10.02.2018 в 23:45
Пишет WTF The Eagle 2018:WTF The Eagle 2018 - ЧЕЛЛЕНДЖURL записи
Название: Всегда с Вами
Автор: WTF The Eagle 2018
Форма: papercraft, схемы, фото + инструкция по сборке
Пейринг/Персонажи: Маркус и Эска
Категория: джен
Рейтинг: без ограничений; маленькие дети - под присмотром родителей.
Исходники: Изначальная форма придумана автором с pixiv для фигурок по Axis Powers Hetalia, к сожалению, пелена времени не позволяет автору поставить ссылку.
Если кто-то из читателей знает имя автора - сообщите.
Изначальные выкройки были полностью переработаны.
Размер: 4 выкройки +14 фото + инструкция по сборке
Размещение: только после деанона, только с разрешения автора
Для голосования: #. WTF The Eagle 2018 - "Всегда с Вами"читать дальше
Выкройки:
Готовые фигурки:
Маркус - Центурион
Эска Гладиатор
Маркус за стеной
Эска за стеной
Как собрать:
Распечатываем выкройку, подойдет любая бумага, но для более крепкого и долговечного результата автор рекомендует матовую для фото, плотностью от 120гм.
Собираем инструементы:
- Мат для резки
- Ножницы
- Резак (для сложных мест, подойдут маникюрные ножницы)
- Линейка для намечания сгибов
- Любой инструмент для намечания сгибов: спица, непишущая ручка...
- Клей и зубочистки для его нанесения
Автор предпочитает намечать все места сгибов на неразрезаном листе:
Вырезаем все детали:
Сгибаем по намеченым линиям:
Склеиваем все детали:
Рекомендуемый порядок сборки:
- Приклеиваем волосы к голове
- Приклеиваем руки к телу
- Приклеиваем тело к голове
- Переворачиваем на голову и приклеиваем ноги
- Для того чтобы фигурка стояла - нужна подставка, но плотности 1го листа бумаги недостаточно.
Автор рекомендует подставку из выкройки дополнить картонкой снизу.
Инструкция по эксплуатации:
- Беречь от воды
- Каваиться
Название: А мы идём на север
Автор: WTF The Eagle 2018
Форма: кулинарный неформат
Фотограф: WTF The Eagle 2018
Эдитор: WTF The Eagle 2018
Категория: джен
Жанр: фоторецепт
Исходники: фотографии автора, мясо свинины, соль, сахар, специи, медицинский бинт.
Количество фотографий: 4 фотографии
Рейтинг: G
Предупреждения: фотографии мяса свинины
Примечание: Такой способ хранения и транспортировки мяса известен с древнейших времён. Делается очень легко, без дополнительных приспособлений и редких ингредиентов. Сейчас, во времена копчённых колбас и консервов, оно поменяло своё предназначение и название на "мясные чипсы к пиву", но также используется для перекуса во время лекций или в дороге.
Размещение: только после деанона.
Для голосования: #. WTF The Eagle 2018 - "А мы идём на север"читать дальшеЭтап первый самый ответственный. Выбираем относительно ровный кусок мяса (свинина, говядина, курица) без костей, жира и жил. Идеально подходят кусочки толщиной 3-5 см. Очень ответственно отнеситесь к этому этапу - мясо должно быть свежим, не заветренным, без запаха, от проверенного продавца. Автор крайне не рекомендует использовать мясо животных не проверенное ветеринарным контролем, потому что мясо совсем не подвергается тепловой обработке.
Этап второй. Промораживаем несколько дней в морозилке, размораживаем, тщательно промываем, и также тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь из соли и сахара из расчёта шесть столовых ложек соли на одну столовую ложку сахара. Пропорция не сильно важна, вполне можно ограничиться и солью. Мясо протыкаем в нескольких местах ножом и тщательно натираем смесью (или просто солью). Укладываем в ёмкость, сверху ставим груз, и всю конструкцию помещаем в холодильник или прохладное место на 1,5 - 3 суток - зависит от толщины кусочка. За это время мясо выделяет сок. Мясо можно переворачивать, но не обязательно.
Эта третий. Достаём уменьшившийся в объёме кусочек мяса, тщательно промываем от соли в проточной воде, также тщательно просушиваем бумажным полотенцем. На этом этапе мясо приобретает плотную консистенцию, меняет цвет на коричневый или темнеет. Уже на этом этапе мясо можно есть, если отрезанный тонюсенький срез просвечивается на свет.
Но, если есть время и желание продолжить, то мясо натирают сушёным чесноком (продаётся в магазинах в разделе приправ) или свежим чесноком, затем обваливают и натирают приправой "Провансальские травы" или "Итальянские травы" или смесью из различных видов перца (чёрный, красный, паприка). Накрываем салфеткой или даже каждый кусок заворачиваем отдельно и два-три дня ставим в прохладное место или в холодильник.
Этап четвёртый. Достаём мясо, пробуем, при необходимости делим на меньшие кусочки. Каждый кусочек заворачиваем в бинт, но без усердия - бинт должен только предотвратить попадание пыли. Привязываем ниточку и вешаем в сухое, хорошо проветриваемое и прохладное место на несколько дней. Например, на балконе, но температура должна быть в пределах 10-15 градусов Цельсия.
Если хватит терпения выждать целую неделю, то режете мясо на пластинки и наслаждаетесь вкусом.
Название: Waiting down at the ancient gate
Автор: WTF The Eagle 2018
Форма: фанмикс
Пейринг/Персонажи: Марк, Эска
Категория: джен
Жанр: флафф, экшн
Рейтинг: PG
Продолжительность и вес: 23 мин. 38 сек., 49,6 Mb
Для голосования: #. WTF The Eagle 2018 - "Waiting down at the ancient gate"читать дальше
Название: Факты о Британии, которых вы не знали
Автор: WTF The Eagle 2018
Форма: викторина
Категория: джен
Исходники: различные сайты в интернете
Рейтинг: G (без ограничений)
Предупреждения/Примечание: Возможно, после этой викторины вам захочется больше узнать о Великобритании.
Размещение: только после деанона.
Для голосования: #. WTF The Eagle 2018 - "Факты о Британии, которых вы не знали"читать дальше1. Город Аква-Сулис получил название в честь местной богини. Первоначально он основывался как курорт вокруг горячего источника, и в таком статусе он просуществовал века. Но сейчас он также известен тем, что в нём находится музей:
1. Музей Джейн Остин.
2. Музей Мэри Стюарт.
3. Музей Мисс Марпл.
2. Военная крепость Эборакум, через несколько трансформаций превратилась в город Йорк. В Йорке много интересный достопримечательностей, но поговорим о йоркширском пудинге, который представляет собой:
1. Запечённый с сухофруктами сладкий рис.
2. Хлебобулочное изделие.
3. Кровяную колбасу с добавлением злаков или гречки.
3. Город, где когда-то находилось одно из кельтских поселений Мансенион, а затем и римский лагерь Манкуниум сейчас известен во всём мире благодаря:
1. Названию предмета верхней одежды.
2. Марки машины.
3. Названию футбольной команды.
4. История Сент-Олбанса началась с кельтского поселения Верламион, а вот сегодняшнее название он получил в честь:
1. Жителя города.
2. Христианского проповедника, посетившие эти места.
3. Монаха, основавшего аббатство.
5. Дувр, почти не изменивший своего названия за 2000 лет, ближайший к континентальной Европе порт на острове. Но больше он известен тем, что там находятся:
1. «Ворота Англии».
2. Дуврский замок и маяк.
3. Белые скалы Дувра.
6. Всем известный музыкальный инструмент волынка был завезён в Шотландию римлянами, а вот родиной её считается:
1. Страны Магриба.
2. Юго-восточная Азия.
3. Далмация
7. Кельты чтили дерево Тис как священное Древо бессмертия. Уже много веков тис ассоциируется с местами захоронения, где он по приданию охраняет врата между этой жизнью и жизнью будущей, а также защищает от злых духов. В Британии он обычно встречается по соседству со старинными церквями. Многие из деревьев, по меньшей мере, так же стары, как церкви, а некоторые были осажены ещё до прихода христиан . Возраст древнего тиса в Фортингале (Пертшир, Шотландия) оценивается в:
1. 2000 лет.
2. 2500 лет.
3. 3000 лет.
8. День Святого Валентина издавна празднуется в Британии. В этот день можно не только признаться в любви или одарить подарком любимых людей, но и нагадать себе суженого и настоящею любовь. В Дербшире (одном из графств центральной Англии) девушки для этого выполняют следующий ритуал:
1. В полночь обходят церковь от 3 до 12 раз, повторяя определенные стихи.
2. Отрывают от розы лепестки, перечисляя буквы алфавита.
3. Вечером спрашивают имена у случайных прохожих.
9. В XVII веке шотландский поручик Георг Лермонт поступил на службу в русскую армию. В России он принял православие и стал Лермонтовым, в числе его потомков известный поэт Михаил Лермонтов. А вот наиболее известный и древний представитель многочисленного старинного шотландского рода Лермонтов - Томас Лермонт известен в качестве:
1. Управляющего при королевском дворе.
2. Барда и поэта.
3. Талантливого политика
Ответы1. Музей Джейн Остин - Джейн Остин жила в Бате с 1801 по 1806 год, и многие описания городской жизни, встречающиеся в ее романах, основываются на ее собственном опыте жизни в этом городе. Также в честь неё Бате проводится ежегододный костюмированный фестиваль георгианской эпохи.
2. Йорширский пудинг выпекается в виде маффинов из негустого кляра, сделанного из молока, муки и яиц.
3. «Манчестер Юнайтед» является одним из самых успешных английских футбольных клубов по количеству выигранных титулов за всю историю.
4. Житель по имени Олбан стал первым христианским мучеником, он был обезглавлен за то, что спрятал христианского проповедника. Город со временем превратился в место паломничества многочисленных пилигримов и странников, а на месте его казни на вершине холма был воздвигнут храм, который на протяжении некоторого времени был одним из самых больших в христианском мире.
5. Белые скалы – визитная карточка Дувра и Англии, меловые скалы, составляющие береговую линию в этом месте. Их высота превышает 100 м, в хорошую погоду они видны с французского берега. Именно им Англия обязана своим латинским именем Альбион – «albus» на латыни значит «белый».
6. Родиной волынки считается Юго-восточная Азия, возможно Индия.
7. Возраст фортингэльского тиса приблизительно 3 тысячи лет, но возможно и старше. Согласно местной легенде Понтий Пилат родился в тени этого тиса и играл там, когда был маленьким.
8. В Дербшире девушки от 3 до 12 раз обходят церковь в полночь, повторяя определенные стихи. И после этой нехитрой процедуры, считается, к ним должна прийти настоящая любовь.
9. Томас Лермонт известен так же как Томас Стихотворец. Он автор "Пророчеств", вошедших в книгу "Все пророчества Шотландии".
@темы: Рим, Орел девятого легиона, fandom The Eagle, Интересное