22:54

"Сойка-пересмешница". Собирались на фильм целых две недели (за это время наслушались полностью противоположных мнений), в результате я сходила одна.
Фильм близко к книге - это плюс. В фильме, в отличии от книги, понравилась президент Койн. Если в книге её персонаж зациклен на победе над Капитолием, то в фильме, по крайней мере в 1 части, она выступает как грамотный и умный руководитель, знающий плюсы и минусы бункера. Второе впечатление - то, как легко управлять толпой.

О погоде: после двух полных недель мороза без снега в ноябре, снег, который выпал 1 декабря, почти растаял. Коричневые сапоги себя не оправдывают (то ли в них ноги потеют, то ли в подошве трещины и сапоги протекают. Всё же самая удобная подошва литая светлая). Замшевые ботинки, которые я купила в конце той зимы, наоборот удобны, но ходить в них было удобно в мороз без снега.

Вчера делала мацони - не удалось. Мацони совсем не загустел, похож на кефир, но пить его я опасаюсь.
Сегодня готовила:
- рыбу в сухарях - не получились - сухари ржаные
-слоёные булочки с бананами - не получились - пересохли в духовке
- имбирное печенье - не удачно - надо было добавить перец, без него нет острого привкуса. Поверх нескольких печеньев положила кусочки белого шоколада. И опять неудача - шоколад не растаял, я запёкся. Я удивлена: шоколад! запёкся!

Посадила томат, салат и имбирь. Имбирь действительно пророс стоило его положить на батарею. Целых шесть ростков.

@темы: Кино, Погода, Разное

Комментарии
07.12.2014 в 23:01

Синий Лис
имбирь мне казалось дает остроты сам по себе :-D

шоколад не стоит греть выше ста градусов. для глазури его растапливают на паровой бане
07.12.2014 в 23:03

Синий Лис
а что может не получиться в рыбе в сухарях? ну если конечно не брать какую-нибудь зубатку
08.12.2014 в 00:07

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Я брала не сушеный имбирь, а отжатый сок из свежего, ярче вкус))
И да, белый шоколад, даже если он натуральный, очень капризен, его лучше использовать уже после того как выключишь духовку, на горячих печеньках легко растает.
08.12.2014 в 00:15

blue fox,
имбирь мне казалось дает остроты сам по себе

шоколад не стоит греть выше ста градусов. для глазури его растапливают на паровой бане


Имбирь особой остроты не придал. Или я уже привыкла к нему, у меня засахареный сушёный есть.

Я думала, что он хоть по краям потечёт,... а он лишь поджарился ((.

а что может не получиться в рыбе в сухарях? ну если конечно не брать какую-нибудь зубатку
Получилась, но ржаной вкус её портит. Пока добавила соевый соус, а завтра попробую.

Просто Рита,
Я брала не сушеный имбирь, а отжатый сок из свежего, ярче вкус))
:wow2: это сколько надо имбиря и сколько надо возится )). В рецепте был именно сушёный.

И да, белый шоколад, даже если он натуральный, очень капризен, его лучше использовать уже после того как выключишь духовку, на горячих печеньках легко растает.

А если в процессе разогрева духовки?
08.12.2014 в 00:21

Синий Лис
я в пряники и печенья порошок имбиря кладу, то есть сушеный молотый
ну и другие пряности тоже

какао масло в шоколаде горит, сахар карамелизируется, и вообще :-(
08.12.2014 в 00:37

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Norda L, нуу, не так и много, я сантиметров десять истерла) тоже остроты хотелось, щато эффект, ух)))
Белый шоколад лучше не подвергать долгой термообработке на высоких температурах, если он не внутри изделия. А то что у нас продают... он вообще, зачастую не тает, много посторонних примесей, если запекся, значит молоко и крахмал добавили.
08.12.2014 в 23:13

blue fox,
я в пряники и печенья порошок имбиря кладу, то есть сушеный молотый
ну и другие пряности тоже

Вот это я понимаю - масштабное использование имбиря. )))) В варианты "рождественских печеньев" или во все?

Просто Рита,
нуу, не так и много, я сантиметров десять истерла) тоже остроты хотелось, щато эффект, ух)))
Ядрёный? Я иногда жую засахаренный имбирь: одна долька ещё ничего, но две уже острее, а третья эффект, ух))) :D

А у нас в семье имбирь пока новенький, только мама его к чаю использует, а мне он нравится как приправа к роллам. Печенья с имбирём я ещё в том году хотела испечь, но порошок имбиря как то быстро исчз из магазинов ))), а в этом я успела купить ещё месяца два назад. Теперь его снова нет.


какао масло в шоколаде горит, сахар карамелизируется, и вообще
Белый шоколад лучше не подвергать долгой термообработке на высоких температурах, если он не внутри изделия. А то что у нас продают... он вообще, зачастую не тает, много посторонних примесей, если запекся, значит молоко и крахмал добавили.
Значит лучше всё-таки сверху не сыпать... а ещё лучше есть отдельно от теста.:) У меня теперь в планах тыквенное печенье с шоколадной крошкой (с октября тыква в холодильнике лежит))) )...:-D Посмотрю, что выйдет.
08.12.2014 в 23:24

Синий Лис
ну в новогодние да.
имбирь в напитках и выпечке - зимний вариант, он усиливает ощущение тепла.
09.12.2014 в 00:20

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Norda L, я имбирь куда только не использую, и в мясо, и в салаты, и выпечку))
Шоколад прикольно внутрь класть, как начинку))
Тыквенный я только пирог делала, печенье не пробовала)
09.12.2014 в 01:02

blue fox,
имбирь в напитках и выпечке - зимний вариант, он усиливает ощущение тепла.
Это точно.

Просто Рита,
я имбирь куда только не использую, и в мясо, и в салаты, и выпечку))
Шоколад прикольно внутрь класть, как начинку))
Тыквенный я только пирог делала, печенье не пробовала)

Я тыквенные печенья ещё тоже не пробовала.

Что интересно: тыква в России растёт замечательно, особого ухода не требует, но в кулинарии практически не используется.:nope:
09.12.2014 в 01:06

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Norda L, в старой кулинарной школе ее активно использовали, и парили и жарили и тушили, и запекали) с детства помню какая вкуснятина если в печке запечь, сладкая словно хурма))
Я суп порой готовлю, ну кашу, чаще всего американский пирог и кексы)
09.12.2014 в 01:12

Просто Рита,
в старой кулинарной школе ее активно использовали, и парили и жарили и тушили, и запекали) с детства помню какая вкуснятина если в печке запечь, сладкая словно хурма))
Но со временем почему то использование сошло на нет. А сейчас новые рецепты приходят с запада.
09.12.2014 в 01:40

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Norda L, был долгий период, когда главную роль играла скорость, а тыква времени требует)
09.12.2014 в 12:18

Синий Лис
Norda L, используется, но в основном в южных краях, а так ее чаще на корм скоту разводили :-)))
я сама не очень люблю вкус тыквы, хотя попадаются разные. Вот этой оченью мне подарили совершенно необыкновенную, она на срезе пахла арбузом и не имела обычного противного тыквенного привкуса - т.е. вкус был средний между сладкой морковью и не очень спелым арбузом - ну так я и сожрала ее сырой в салатах :-)))
прабабушки мои любили делать из нее цукаты, но мне не очень нравилось.
я пожалуй кроме сырно-тыквенного супа и лимонно-тыквенных кексов ничечего с ней и не готовлю. Ну разве что добавляю в рагу иногда
10.12.2014 в 00:15

Просто Рита,
был долгий период, когда главную роль играла скорость, а тыква времени требует)
Скорее всего так и есть.

blue fox,
я сама не очень люблю вкус тыквы, хотя попадаются разные. Вот этой оченью мне подарили совершенно необыкновенную, она на срезе пахла арбузом и не имела обычного противного тыквенного привкуса - т.е. вкус был средний между сладкой морковью и не очень спелым арбузом - ну так я и сожрала ее сырой в салатах :-)))
А сорт случайно не запомнила? ))) А в салат тыкву сырой добавляют?
Цукаты из тыквы и кабачков я тоже делаю. А уже давно мы с бабушкой делали "компот" из тыквы с яблоками, вот там тыкву никто не узнавал на вкус.)))
12.12.2014 в 08:54

Синий Лис
я тыкву ем сырой как морковку иниипет :lol:

сорт не спрашивала, мне подарили ту тыкву, а где сами взяли - неизвестно
16.12.2014 в 01:28

blue fox,
я тыкву ем сырой как морковку иниипет
Просто сырой или с майонезом/сметаной? Или по-корейски? :) Я пробовала несколько раз чырую, но на вкус не пошло.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail