"Сойка-пересмешница". Собирались на фильм целых две недели (за это время наслушались полностью противоположных мнений), в результате я сходила одна.
Фильм близко к книге - это плюс. В фильме, в отличии от книги, понравилась президент Койн. Если в книге её персонаж зациклен на победе над Капитолием, то в фильме, по крайней мере в 1 части, она выступает как грамотный и умный руководитель, знающий плюсы и минусы бункера. Второе впечатление - то, как легко управлять толпой.
О погоде: после двух полных недель мороза без снега в ноябре, снег, который выпал 1 декабря, почти растаял. Коричневые сапоги себя не оправдывают (то ли в них ноги потеют, то ли в подошве трещины и сапоги протекают. Всё же самая удобная подошва литая светлая). Замшевые ботинки, которые я купила в конце той зимы, наоборот удобны, но ходить в них было удобно в мороз без снега.
Вчера делала мацони - не удалось. Мацони совсем не загустел, похож на кефир, но пить его я опасаюсь.
Сегодня готовила:
- рыбу в сухарях - не получились - сухари ржаные
-слоёные булочки с бананами - не получились - пересохли в духовке
- имбирное печенье - не удачно - надо было добавить перец, без него нет острого привкуса. Поверх нескольких печеньев положила кусочки белого шоколада. И опять неудача - шоколад не растаял, я запёкся. Я удивлена: шоколад! запёкся!
Посадила томат, салат и имбирь. Имбирь действительно пророс стоило его положить на батарею. Целых шесть ростков.
Фильм близко к книге - это плюс. В фильме, в отличии от книги, понравилась президент Койн. Если в книге её персонаж зациклен на победе над Капитолием, то в фильме, по крайней мере в 1 части, она выступает как грамотный и умный руководитель, знающий плюсы и минусы бункера. Второе впечатление - то, как легко управлять толпой.
О погоде: после двух полных недель мороза без снега в ноябре, снег, который выпал 1 декабря, почти растаял. Коричневые сапоги себя не оправдывают (то ли в них ноги потеют, то ли в подошве трещины и сапоги протекают. Всё же самая удобная подошва литая светлая). Замшевые ботинки, которые я купила в конце той зимы, наоборот удобны, но ходить в них было удобно в мороз без снега.
Вчера делала мацони - не удалось. Мацони совсем не загустел, похож на кефир, но пить его я опасаюсь.
Сегодня готовила:
- рыбу в сухарях - не получились - сухари ржаные
-слоёные булочки с бананами - не получились - пересохли в духовке
- имбирное печенье - не удачно - надо было добавить перец, без него нет острого привкуса. Поверх нескольких печеньев положила кусочки белого шоколада. И опять неудача - шоколад не растаял, я запёкся. Я удивлена: шоколад! запёкся!
Посадила томат, салат и имбирь. Имбирь действительно пророс стоило его положить на батарею. Целых шесть ростков.
шоколад не стоит греть выше ста градусов. для глазури его растапливают на паровой бане
И да, белый шоколад, даже если он натуральный, очень капризен, его лучше использовать уже после того как выключишь духовку, на горячих печеньках легко растает.
имбирь мне казалось дает остроты сам по себе
шоколад не стоит греть выше ста градусов. для глазури его растапливают на паровой бане
Имбирь особой остроты не придал. Или я уже привыкла к нему, у меня засахареный сушёный есть.
Я думала, что он хоть по краям потечёт,... а он лишь поджарился ((.
а что может не получиться в рыбе в сухарях? ну если конечно не брать какую-нибудь зубатку
Получилась, но ржаной вкус её портит. Пока добавила соевый соус, а завтра попробую.
Просто Рита,
Я брала не сушеный имбирь, а отжатый сок из свежего, ярче вкус))
И да, белый шоколад, даже если он натуральный, очень капризен, его лучше использовать уже после того как выключишь духовку, на горячих печеньках легко растает.
А если в процессе разогрева духовки?
ну и другие пряности тоже
какао масло в шоколаде горит, сахар карамелизируется, и вообще
Белый шоколад лучше не подвергать долгой термообработке на высоких температурах, если он не внутри изделия. А то что у нас продают... он вообще, зачастую не тает, много посторонних примесей, если запекся, значит молоко и крахмал добавили.
я в пряники и печенья порошок имбиря кладу, то есть сушеный молотый
ну и другие пряности тоже
Вот это я понимаю - масштабное использование имбиря. )))) В варианты "рождественских печеньев" или во все?
Просто Рита,
нуу, не так и много, я сантиметров десять истерла) тоже остроты хотелось, щато эффект, ух)))
Ядрёный? Я иногда жую засахаренный имбирь: одна долька ещё ничего, но две уже острее, а третья эффект, ух)))
А у нас в семье имбирь пока новенький, только мама его к чаю использует, а мне он нравится как приправа к роллам. Печенья с имбирём я ещё в том году хотела испечь, но порошок имбиря как то быстро исчз из магазинов ))), а в этом я успела купить ещё месяца два назад. Теперь его снова нет.
какао масло в шоколаде горит, сахар карамелизируется, и вообще
Белый шоколад лучше не подвергать долгой термообработке на высоких температурах, если он не внутри изделия. А то что у нас продают... он вообще, зачастую не тает, много посторонних примесей, если запекся, значит молоко и крахмал добавили.
Значит лучше всё-таки сверху не сыпать... а ещё лучше есть отдельно от теста.
имбирь в напитках и выпечке - зимний вариант, он усиливает ощущение тепла.
Шоколад прикольно внутрь класть, как начинку))
Тыквенный я только пирог делала, печенье не пробовала)
имбирь в напитках и выпечке - зимний вариант, он усиливает ощущение тепла.
Это точно.
Просто Рита,
я имбирь куда только не использую, и в мясо, и в салаты, и выпечку))
Шоколад прикольно внутрь класть, как начинку))
Тыквенный я только пирог делала, печенье не пробовала)
Я тыквенные печенья ещё тоже не пробовала.
Что интересно: тыква в России растёт замечательно, особого ухода не требует, но в кулинарии практически не используется.
Я суп порой готовлю, ну кашу, чаще всего американский пирог и кексы)
в старой кулинарной школе ее активно использовали, и парили и жарили и тушили, и запекали) с детства помню какая вкуснятина если в печке запечь, сладкая словно хурма))
Но со временем почему то использование сошло на нет. А сейчас новые рецепты приходят с запада.
я сама не очень люблю вкус тыквы, хотя попадаются разные. Вот этой оченью мне подарили совершенно необыкновенную, она на срезе пахла арбузом и не имела обычного противного тыквенного привкуса - т.е. вкус был средний между сладкой морковью и не очень спелым арбузом - ну так я и сожрала ее сырой в салатах :-)))
прабабушки мои любили делать из нее цукаты, но мне не очень нравилось.
я пожалуй кроме сырно-тыквенного супа и лимонно-тыквенных кексов ничечего с ней и не готовлю. Ну разве что добавляю в рагу иногда
был долгий период, когда главную роль играла скорость, а тыква времени требует)
Скорее всего так и есть.
blue fox,
я сама не очень люблю вкус тыквы, хотя попадаются разные. Вот этой оченью мне подарили совершенно необыкновенную, она на срезе пахла арбузом и не имела обычного противного тыквенного привкуса - т.е. вкус был средний между сладкой морковью и не очень спелым арбузом - ну так я и сожрала ее сырой в салатах :-)))
А сорт случайно не запомнила? ))) А в салат тыкву сырой добавляют?
Цукаты из тыквы и кабачков я тоже делаю. А уже давно мы с бабушкой делали "компот" из тыквы с яблоками, вот там тыкву никто не узнавал на вкус.)))
сорт не спрашивала, мне подарили ту тыкву, а где сами взяли - неизвестно
я тыкву ем сырой как морковку иниипет
Просто сырой или с майонезом/сметаной? Или по-корейски?