17:22

Сегодня острый наплыв собаковыбора. Лениво копаюсь в интренете, перехожу с сайта на сайт, тоскливо разглядываю разные виды эштрельской овчарки и кастро-лаборейру.
На одном из английских сайтов заметила несколько российских пород. На сайте странно обозначили русские породы. Лайке повезло и она значится как "Russian Laikas" (на самом деле лаек в России несколько пород, вот сюрприз будет тому, кто решит купить в России породистую лайку с родословной... если без родословной, то он наверно и не узнает, что лайки бывают разными). Две породы обозначили двумя названиями: одно так как оно звучит у нас, а второе обозначает к какой группе относится порода на самом деле. Только кавказкую овчарку (Caucasian Owtcharka) обозначили как "горную" - Caucasian Mountain Dog, а среднеазиатскую овчарку (Central Asian Ovtcharka) -как пастушью - Central Asian Shepherd Dog. Южнорусская овчарка осталась почему-то только с одним названием - South Russian Owtcharka, но с другой стороны комондор, который на эту породу максимально похож и по внешности и по служебным характеристикам, так же называется Komondor.
Но почему у кавказкой и южнорусской овчарки слово Owtcharka с "w", а у среднеазиатской Ovtcharka с "v", если из этой троицы выделяется как раз южнорусская овчарка?

Нашла случайно породы, про которую как про собаку читала давно и только в одном источнике, зато в нескольких источниках как о китайском символе. Оказалось, что порода всё же есть.

Китайская собака фу. Характеристики очень хорошие - собака умная, привержена и общительна в семье, предана, но независима и гордая, охранные качества врождённые, смелая, рост средний, даже вид декоративный.
читать дальше

и собака фу
читать дальше

В Китае есть ещё и китайские бульдоги "Собака Чунцина". Окрас, правда, вызывает неприятные эмоции, но сложение классическо бульдожье, характер и использование тоже.
читать дальше

А ещё сегодня мама позвонила с вопросом, езжу ли я на рынок смотреть себе щенка? Ответила, что тут с такими рынками непонятки: один законный есть, но про него мало кто знает и его трудной найти.
Мама снова намекает на боксёра, а я остановилась пока четырёх породах, из них две очень мало распространены, но больше мне подходят по характеристикам (а одна ещё и по внешности), а две других можно и здесь купить, но они мне меньше нравятся, хотя далматин собака очень красивая и внешне нравится, но у меня впечатление, что он постоянно суетится и ласкается (.

@темы: Собаки, Страны, Интересное

Комментарии
18.10.2014 в 17:29

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Китайские прикольные.
:)
18.10.2014 в 17:58

Claudia*,
Китайские прикольные.


Тебе больше понравились те, что шпицеобразные или те, что бульдоги?
18.10.2014 в 19:19

Собаки!!! Обожаю! У меня, правда, теперь свой пшеничник есть, но всё равно к собакам бросаюсь. В прошлые выходные была на выставке, затискала бы всех, если б не свой беби, ставший "бест беби". 8-ого и 9-ого будет "Россия", мы записаны на 9-ое...
Но почему у кавказкой и южнорусской овчарки слово Owtcharka с "w", а у среднеазиатской Ovtcharka с "v", если из этой троицы выделяется как раз южнорусская овчарка? Потому что "sheepdog", а если заниматься транслитерацией, то "ovcharka".
18.10.2014 в 19:36

OxanaKara,
Поздравляю! :flower: с бестом.
Собака это здорово (ты щенка ещё лето привезла?), особенно своя. Через некоторое время начинаешь смотреть на мир под другим углом, и удивляться, почему некоторые не видят в собаках то, что очевидно само собой :rotate:. Кстати, а как с шерстью после прогулки в слякоть справляешься? Меня в пшеничниках как раз шерсть пугает (мягкая и пушистая). Я себе как один из вариантов я рассматриваю ирландского терьера, но по отзывам у него не только шерсть, но главное и характер жесче.

Но почему у кавказкой и южнорусской овчарки слово Owtcharka с "w", а у среднеазиатской Ovtcharka с "v", если из этой троицы выделяется как раз южнорусская овчарка? Потому что "sheepdog", а если заниматься транслитерацией, то "ovcharka".
Но они все должны относится к горным собакам, они же не сколько пастушечьи, сколько охранные и гуртовые. К тому же среднеазиат на классическую овчарку, которая должна быть небольшой, очень подвижной и постоянно в движении, и очень легко-дрессируемой, чтобы работать непосредственно для управления стала или отары под руководством пастуха. На эти качества даже южнорусская не тянет, хоть и больше похожа на классических овчарок.
18.10.2014 в 19:38

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
А какая именно кавказская овчарка? Лохматая, а-ля лев?
18.10.2014 в 19:44

ju1a,
А какая именно кавказская овчарка? Лохматая, а-ля лев?
Они самые.
18.10.2014 в 19:51

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Norda L, А это и есть горный подтип. А нелохматые, повыше и покороче, похожие на азиатов - степной. Из в годных справочниках всегда отдельно друг от друга выкладывают. И внешне разные, и в характерах разница есть. Может, на сайте специально зачем-то подчеркнули эту разницу.:nope:
18.10.2014 в 19:56

Спасибо!
Привезла 31-ого августа из Чехии.
Пшеничники (ирландские мягкошёрстные пшеничные терьеры) даже не линяют, поэтому с шерстью проблем никаких нет. После прогулки иногда вытираю лапы, если совсем вываляется, то кладу в ванну резиновый коврик и споласкиваю брюхо. Колтунов у пса нет, поэтому накупленные ещё до появления щенка кондиционеры пылятся на полке. Собака умная, не брехливая; юноша пока ничего не сгрыз.
Если интересно, у меня где-то были фотографии.
18.10.2014 в 20:26

ju1a,
На Западе известен заводской тип (он же горный, он же грузинский, он же длиношерстный), который и у нас распространён. На каких то сайтах иногда указывают, что есть разные подвиды, но редко. Про короткошерстный аборигенный тип (с отличающимся характером) даже и среди наших собачников не многие знают. Про то, что среднеазиатские овчарки, это не только алабай тоже многие даже не догадываются. Думаю, что "Планета собак" многим открыла, что аборигенные овчарки азиатских республик очень отличаются от привычных :lol:.

OxanaKara,
Пшеничники (ирландские мягкошёрстные пшеничные терьеры) даже не линяют, поэтому с шерстью проблем никаких нет. После прогулки иногда вытираю лапы, если совсем вываляется, то кладу в ванну резиновый коврик и споласкиваю брюхо
Меня больше интересует сколько грязи собака ловит на улице? Я уже так привыкла, что лапы и брюхо боксёра легко протереть после прогулки тряпочкой за 5 минут и не впуская собаку в квартиру, максимум поменять воду в ёмкости и протереть ещё раз, трава, кусочки сухой грязи и колючки вообще на шерсти не задерживаются, купать редко и то больше по необходимости, сохнет быстро. Удобно :D

Собака умная, не брехливая; юноша пока ничего не сгрыз
Это хорошо. А как шкодит?:rotate:
18.10.2014 в 20:30

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Norda L, да у них вообще довольно странно материал по собакам территории бывшего СССР обычно подается. То делают акцент на что-то малозначительное, то не упоминают вроде бы бросающиеся в глаза различия. Я каждый раз задумываюсь, а это они случайно фактаж надергали или из каких-то тайных, неведомых непосвященным, замыслов?
18.10.2014 в 20:40

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Они все интересные.
:)
Я как-то смотрела выпуск передачи "Планета собак" в Китае. Милашки!
18.10.2014 в 22:25

Меня больше интересует сколько грязи собака ловит на улице?
Собака сажается на полотенце поверх лежанки, лапы протираются после прогулки по грязи, моем в исключительных случаях.
А как шкодит?
Никак. Один раз пытался порыться в фикусе. "Фу" понял, больше так не делает.
19.10.2014 в 00:57

ju1a,
да у них вообще довольно странно материал по собакам территории бывшего СССР обычно подается. То делают акцент на что-то малозначительное, то не упоминают вроде бы бросающиеся в глаза различия. Я каждый раз задумываюсь, а это они случайно фактаж надергали или из каких-то тайных, неведомых непосвященным, замыслов?
Это больше развлекательная, чем познавательная программа. Немного о городе или стране (мне нравится акцент), немного о породе, но без подробностей, зато много кадров с играющими, бегающими собаками и щенками.Да и программа больше предназначена для тех, кто в собаках особо не разбирается, тонкостями не интересуется, но любит собак. Это как фильм "Белый плен" - собаки есть, сюжет укладывается в три строчки, но сам фильм никакой, зато поклонников поплакать над фильмом в платочек много и ... все полюбили хаски :crzfan:

Claudia*,
Я как-то смотрела выпуск передачи "Планета собак" в Китае. Милашки!
Тот что с чау-чау?

OxanaKara,
Никак. Один раз пытался порыться в фикусе. "Фу" понял, больше так не делает.
Что ни разу ни покрывало на пол не стащил, ни обувь под кроватью заныкал и обслюнявил, ни косточку в кресле ни закапывал, ни сам себя запер на кухне. :lol:
19.10.2014 в 01:26

Ни покрыло, ни одежду, висящую на боковушке дивана, ни обувь, стоящую в почти всегда открытом шкафу или даже на полу в прихожей рядом с его лежанкой, пёс не трогает.
Косточку специально не закапывает, но иногда, играя, загоняет под комод, подходит ко мне, кладёт голову на колени, уходит из-под руки к комоду, наклоняется, просит, чтоб достали. Юноша часто приносит косточку мне или маме, но не закапывает её, а кладёт у ног.
У нас в квартире арки, дверей только три: входная, в ванную с туалетом и на балкон. Запираться псу негде.
19.10.2014 в 07:20

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Тот что с чау-чау?
Не, там разные породы показывали.
:nope:
19.10.2014 в 10:41

Claudia*,
Не, там разные породы показывали.

Надо будет поискать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail