Это не необычная ваза, и даже не шкатулка. И не образец современного искусства, и даже не поделка на конкурс "Дадим старым вещам вторую жизнь".
prikol.i.ua/view/707674/

Это.... барабанная интригующая дробь..... торт. Да-да, ТОРТ. Правда, совсем не обычный торт, которые можно встретить в магазинах, а самый старый торт в мире. Приготовлен он бы в позапрошлом веке в 1898-м году.
113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был изначально красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым, так как его не правильно хранили.Все же торт отлично сохранился, даже несмотря на то, что на нем есть заметная трещина от взрыва бомбы во время Второй мировой войны.фруктовый торт сохранился до наших дней на чердаке кондитера, при этом начинка свадебного торта все еще влажная на ощупь.
Учитывая давность изготовления этого кондитерского произведения искусства, хочется отметить, что использованы были натуральные ингридиенты.

А вот такой вопрос мучает меня

@темы: Интересное, Разное, Пригодится

Комментарии
10.02.2013 в 16:55

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Усугублю. Почему его никто не съел? Ни жучки, ни червячки, ни прочие букашечки? Повар над ним все 113 лет с опахалом стоял?
10.02.2013 в 17:00

ju1a,
Почему его никто не съел? Ни жучки, ни червячки, ни прочие букашечки?
:yes:
Видимо "натуральные ингридиенты" не всегда по вкусу жучкам и червячкам. Иногда читаешь/слышишь вот такие старые добрые действующие :shuffle2: рецепты и думаешь:
1. Как же человечество выжило?
2. .... и после этого:wow2: люди с таким ужасом рассказывают о современных продуктах.
10.02.2013 в 17:03

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Ну да. Что может быть натуральнее мышьяка и ртути?
10.02.2013 в 17:07

ju1a,
Ну да. Что может быть натуральнее мышьяка и ртути?
:-D Зато мошки и червячки не покусяться на торты, печенья и пирожные.:D
10.02.2013 в 17:13

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Вот. Вся соль - в натуральности! * сказала Жуля, щелкая ноготком по ампуле с тубокурарином*. Что может быть полезнее!
10.02.2013 в 17:22

ju1a,
По секрету: при изготовлении пищевых деликатессов (особенно для торжественных обедов аристократов) использовали не только минеральные и растительные компоненты, но и ингридиенты очень органического происхождения. Мочу, например, особенно ценилась моча мальчиков до 10 лет.
10.02.2013 в 17:28

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
О да! Трудно переоценит значение продуктов дефекации в истории человечества! :lol:
10.02.2013 в 20:05

Idem in me! (c)
Может, свадьба отменилась.... вот и все.
10.02.2013 в 20:34

Armilla,
Может, свадьба отменилась...
Отмена свадьбы не повод отказаться от поедания торта, тем более, что это деликотес, да и слугам его могли отдать.
10.02.2013 в 22:04

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Norda Legendo, фруктовый торт сохранился до наших дней на чердаке кондитера
похоже, до свадебного стола он и не дошел, а продать кому-то побыстрому, видимо не удалось=))
Вот только с какой целью кондитер решил его хранить на чердаке а не выкинул, или сам не съел, может на память:lol:
10.02.2013 в 22:12

Просто Рита,
может на память
Кажется это единственное более-менее логическое объяснение.:laugh: Может быть он хотел со временем сделать выставку из невыкупленных тортов.:-D
10.02.2013 в 23:18

Idem in me! (c)
Norda Legendo, может на память я это и имела в виду. Что такого сложного?))))
10.02.2013 в 23:26

Armilla,
:nope: Не принято как сохранять на долгое время скоропортящиеся продукты, даже такие красивые. Может быть его туда поставили на время, а потом забыли?:)
11.02.2013 в 09:20

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Может быть его туда поставили на время, а потом забыли?
И все эти годы не вспоминали))) Представляю что творится на чердаке у этих милых людей:nechto:
11.02.2013 в 15:35

Представляю что творится на чердаке у этих милых людей
Эльдорадо для мсториков.:yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail