Утро началось с того, что я не смогла найти сотовый телефон. На журнальном столике нет, на полке нет, в куртке, в которой я гуляла с собакой вечером, телефона тоже нет. Схватив собаку, я понеслась в парк на то место, где доставала телефон из кармана, посмотреть варемя. Надежда найти телефон была обоснована: девочка стоит в деревьях в стороне от дорожки, вечером уже было тёмно и есть шанс, что до 7-ми утра в темноте телефон никто не заметил. Однако, телефона там не нашлось. Я уже начала привыкать к мысли, что 10-то утра мне с паспортом бежать в офис МТС за новой симкой, а потом в магазин за новым телефоном, как вспомнила, что вчера телефон пипикнул о необходимости зарядить батарею, как только я зашла в квартиру и поставила его на зарядку с мыслью зарядить позже планшет.
Дальше прогулка проходила в расслабленном темпе. Но тут... я вспомнила, что давно уже собиралась завести улитку. Дело в том, что в том году в парке появились виноградные улитки. Я думала, что зиму им не дано перезимовать, но они не только перезимовали, но и размножились. Весной их было очень много. Они выползали на дорожки, их воевали птицы, давили велосипедисты. Затем у нас был длительный период засухи. Сейчас снова дожди, а улиток нет.
И я уже решила не заводить улитку, как .... нашла сразу 2-х.
Одну взяла, посадила в ёмкость, прикрыта крышкой...... и думаю, что уже не хочу, чтобы дома жила улитка. Так что вечером отнесу обратно в парк.
Пришла домой.
Холодная вода из крана плохая со вчерашнего дня: воняет болотом и склизкая. Я решила запарить лапши быстрого приготовления. Запас держу всегда. Достала одну пачку, открыла, а там моль. Вторая попытка увенчалась успехом - без моли.
Улитку выпустила на волю.
Nordbert
| суббота, 29 сентября 2018
Ad